750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sweet Treats and more

Cookies américains moelleux à l'intérieur et dorés sur les bords

17 Juillet 2016, 13:39pm

Publié par Rizlene

Des authentiques cookies qui sont bien moelleux au centre et dorés sur les bords? Voilà un moment que je teste des recettes mais sans succès jusqu'au jour où j'ai trouvé cette recette sur un blog, et depuis, ces cookies s'invitent chaque week End à notre goûter familiale. La base de la pâte est toujours là même, seule la garniture change en fonction de ce j'ai en placard: chocolat, m&ms, noix de pécan, fruit rouges sec, bananes sèches....

Il faut bien respecter les ingrédients sans quoi cela peut modifier la texture du cookie.

Ingrédients pour 9 grands cookies (12 cm diamètre) ou 12 moyens :

220 gr de farine

185 gr de sucre roux

15 gr de sucre blanc

1 oeuf

115 gr de beurre mou

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate de sodium ( en pharmacie, ou rayon ménager de magasin bio)

1 cc de vanille en poudre

1 pincée de sel

100 gr de chocolat pâtissier noir

100 gr de chocolat pâtissier blanc

 

********

  • Préchauffez votre four à 140°C.
  • Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’oeuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille et le chocolat concassé.
  • Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
  • Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres
  • Enfournez pour 15 minutes.
Cookies américains moelleux à l'intérieur et dorés sur les bords
Commenter cet article