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Sweet Treats and more

Entremets aux fruits rouges et spéculos

22 Juillet 2016, 20:09pm

Publié par Rizlene

Une recette bien fraîche pour aller avec la saison. Il s'agit d'une base en spéculos, surmontée d'une mousse de fruits rouges et de mascarpone.

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de spéculos
70 g de beurre
200 g de mascarpone
50 g de sucre glace
Le jus d’un citron
4 g d'agar agar ( ou de gélatine)
20 cl de crème liquide
250 g de fruits rouges ( myrtilles, groseilles,
mûres...)

Préparation:

Pour la pâte:

Mixez ensemble les spéculoos et le beurre. Placez cette pâte au fond de cercles individuels en tassant bien. Réservez au frais.

Fruits rouges et mascarpone :

Faites chauffer le jus de citron, puis ajoutez-y l'agar agar.

Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et ajoutez-y le jus de citron et l'agar agar.

Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle épaississe. Incorporez-la au mélange précédent.

Incorporez les fruits rouges à la crème au mascarpone.

Déposez l’entremets fruits rouges et mascarpone dans les cercles individuels.

Placez au réfrigérateur pour deux heures environ.

Décerclez, puis recouvrez les entremets du reste de fruits rouges.

Entremets aux fruits rouges et spéculos
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